``Alex Ristorante, un colpo vincente``

A cura di Michele Bruno e Marina Trizza, Puglia Expò

Siamo a Lecce, in piazza Sant’Oronzo, nel cuore del centro storico dove “Alex Ristorante”, da qualche giorno, si può fregiare delle ambite “2 forchette”, Ristoranti d’Italia 2018, Gambero Rosso.
Allora noi di Puglia Expò, desiderosi di capire le dinamiche di un settore sempre più modaiolo, ci domandiamo se,  per portare un ristorante al successo,  sia necessaria sempre tanta spettacolarità.
E a chi non chiederlo se non proprio ai diretti “primi attori” di “Alex Ristorante”? Leggi di più

``Alex si conferma fra i big``

``Agrodolce: Top 3 dei migliori piatti di Alex Ristorante``

A cura di Stefania Pianigiani, Agrodolce

Alessandra Civilla è la chef di Alex, uno dei ristoranti di pesce più innovativi di Lecce (via Vito Fazzi, 15) e del panorama contemporaneo italiano. La sua cucina è la visione del Salento condotta attraverso piatti eleganti e concreti dove è visibile un tocco del Sol Levante. Mi ami o mi odi oppure fidati di me? È questo il dilemma del menu, dove si trovano affumicature, crudi, materie prime del territorio e la natura secondo Civilla. Leggi di più

``Alessandra Civilla, una macchina da guerra marcia su Lecce``

A cura di Sonia Gioia, Identità Golose

Nel fiorire delle mete gourmet nel capoluogo salentino anche il ristorante Alex della chef, uno scricciolo che macina coperti. Leggi di più

``Per la Guida dell'Espresso, Alex è tra i migliori ristoranti a Lecce nel 2019``

A cura di Marcella Barone, Salento Vip

Come ogni anno, la Guida dell’Espresso propone un bilancio puntuale della ristorazione italiana che, immancabilmente, si distingue anche grazie all’eccellenza della cucina pugliese caratterizzata da giovani e talentuosi chef e una ricerca costante di qualità. Leggi di più 

``Alessandra Civilla ed il suo Alex Ristorante``

A cura di Luigi Cristiani, Food Makers

Ciao Alessandra, la passione per la cucina ti è stata trasmessa dalle donne della sua famiglia, qual è stato il tuo percorso? In cucina nasco da bambina. La passione, l’amore e la dedizione verso questa stessa nasce da quando avevo pochissimi anni. Leggi di più

``Al pass con... Alessandra Civilla``

A cura di Andrea Radic, Le Guide de L'Espresso

Eccola cimentarsi nel nostro “Al pass con… Alessandra Civilla”: giovane e bella, chef appassionata e creativa, con ottima mano nell’utilizzo delle affumicature e dei sapori complessi.

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Lo strano caso di Lecce, la città dove comandano le giovani chef

A cura di Luciano Pignataro

Tre giovani donne al comando dei fornelli di Lecce. Tutte della provincia, protagoniste di una rivoluzione che sta investendo il capoluogo salentino.
Ecco lo strano caso di Lecce, nessuna città può vantare, in numeri assoluti e in percentuale, un trio così forte e affermato al comando delle tendenze gastronomiche declinato al femminile. Nessuna, neanche le grandi metropoli.
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Lecce a due volti: la fuga in avanti di Bros o i piedi piantati in terra di Alex e Primo?

A cura di Guido Barendson

L’occasione di questa visita è Ego, kermesse eno-gastronomica dal crescente successo. Una tre giorni di discussione, confronto e presentazioni, che già alla seconda edizione si impone come la più importante di Puglia. Occasione ideale per esplorare in corpore vili le tendenze e l’andamento della ristorazione locale. Non pretendiamo qui di fornire un quadro esaustivo, ma un’idea ce la siamo fatta.
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L’Alberello 2018 ad Alex Ristorante: il riconoscimento delle Cantine Paolo Leo a chi lavora per il territorio

A cura di Marcella Barone, Salento Vip

Alex Ristorante riceve il riconoscimento Alberello 2018 per l’impegno profuso quotidianamente per la crescita del territorio dalle Cantine Paolo Leo: due eccellenze unite dall’amore per il proprio lavoro e per la propria terra
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La Puglia delle donne: 12 ristoranti che dovreste provare subito

A cura di Stefania Pianigiani, Agrodolce

Sempre più spesso il ruolo delle donne nella ristorazione è oggetto di discussione. Partiamo dalla ricchezza della Puglia, nelle cucine dove “la mano è femmina”, dove non può mancare la triade mediterranea fatta di olio, pane e pasta, e dove si cerca il giusto equilibrio tra la tradizione del passato e l’ingrediente di domani. Questo è un viaggio che racconta storie di donne, che nei loro ristoranti propongono tentazioni di mare e di terra, sempre in bilico tra melodia e rock duro, tra verdure autoctone e potenti sughi, tra crudi di crostacei, gnummereddhee ciceri e tria. Puglia, Femmina terra da amare come le spose e le sue eccellenti chef.
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Lecce in 12 ore: i locali imperdibili

A cura di Stefania Pianigiani, Agrodolce

Lecce “gentile e beddha ògghiu cu cantu, quiddhu ca me sta sentu intr’a lu core“, canta Tito Schipa in una nota canzone, mentre Teodoro De Cesare declama: “Le strade strette guidano l’anima insicura verso improvvise apparizioni: chiese e palazzi con pietre chiare e sfuggenti e il vento porge i suoi sbuffi silenti tra loro“. La città  salentina è una perla del barocco
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

A cura di Sonia Gioia, Identità Golose

Liceale matura al Palmieri, classe 1986, salentina integralista per nascita e vocazione. Centosessantadue centimetri per 45 chili scarsi, uno scricciolo di ragazza che macina una media di cento coperti al giorno, tiene una brigata di 25 teste, sfiletta quintali di pesce in scioltezza tenendo botta, eccome, sul terreno della femminilità. E’ lady chef Alessandra Civilla,
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